ИНТЕРГЕЙМ
Четверг, 21.09.2017, 17:14
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS








Главная » 2012 » Январь » 17 » Системы для игры в лотерею
22:55
Системы для игры в лотерею
В лотерее  POWERBALL
Джек-пот 90.000.000 долларов!
Купить билет можно
ТУТ!
 

Система - это статистика.
Если система правильная, ни за что не проиграешь.
А счастье всегда может  обмануть.

Дж. Лондон. "Смок Белью"

Наверное, все читатели знают, что такое комбинаторные системы игры в лотерею (wheeling systems), а многие неоднократно играли по системе. Поэтому мы не будем останавливаться на азах пользования системами, наш рассказ будет ориентирован на продвинутых игроков. Мы постараемся дать обзор различных видов систем и показать, в каких случаях, каким системам следует отдать предпочтение. Терминология, относящаяся к системам, не вполне сложилась, поэтому мы будем часто приводить соответствующие английские термины. Это полезно еще и тем, что многие компьютерные программы имеют англоязычный интерфейс, и знание английской терминологии может здесь пригодится.

В настоящее время у игроков нет недостатка в различных системах - имеется несколько хороших сборников систем специально подобранных для большинства лотерей, системы часто публикуются в украинских газетах "Зигзаг Удачи" и "Азарт от М.С.Л.". При этом перед игроками стоит другой вопрос: какую систему использовать в каждом конкретном случае? Все ли системы одинаково полезны, или одни лучше, а другие хуже? И вообще, как можно сравнить разные системы? А некоторые игроки сомневаются, нужны ли вообще системы? Есть ли от них польза? Что они дают игрокам?

Именно эти вопросы мы и обсудим в нашей статье. Относительно полезности систем можно найти прямо противоположные мнения. Часто можно встретить утверждения, что системы дают чудесную возможность постоянно зарабатывать на лотереях огромные суммы денег. С другой стороны, есть публикации, в которых утверждается, что системы совершенно бесполезны и не дают никаких преимуществ. И то и другое неверно. Комбинаторные системы не являются секретным способом выколачивания денег из лотереи. Они не дают увеличения вероятности выигрыша в расчете на одну комбинацию системы. Да, общая вероятность выигрыша по системе больше, чем для одного варианта заполнения билета, но лишь за счет того, что система содержит много таких вариантов. При этом соответственно возрастает стоимость игры и таким образом средняя величина прибыли на единицу вложенных денег не увеличивается. Тогда может системы действительно не нужны? Может просто выбирать множество вариантов как попало? Нет, так делать не стоит. При одном и том же количестве вариантов, хорошая система обеспечивает большую вероятность выигрыша, а для лотерей "джекпотного" типа и большую величину средней прибыли, чем случайный набор вариантов. И чем больше количество вариантов, тем сильнее проявляется это различие. Все выше сказанное относится к случаю когда безразлично, какие номера использовать. Если же мы каким-либо способом отобрали набор номеров, и хотим использовать только номера из этого набора, то в этом случае использование системы становится еще более важным.
Что же такое хорошая система? На самом деле "системой" фактически является любой набор вариантов, но не все наборы одинаково хороши. Системы, которые публикуют в справочниках обычно намного лучше, чем случайные наборы чисел. Чем же они лучше? Приведем простой пример. Возьмем набор вариантов:

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 7
1 2 3 4 5 8


Это можно назвать системой, но она плохая. Допустим, в тираже выпали номера 1, 2, 3, 4, 5, 9. При этом мы угадали "пятерку" причем в каждом из трех вариантов системы, то есть всего три "пятерки". Но в лотереях, как правило, угадывается всего несколько пятерок и общая сумма, выделенная на выигрыши этой категории делится между ними. Поэтому выплаченная за каждую из трех пятерок сумма будет меньше, чем, если бы мы играли одной комбинацией и угадали только одну пятерку. Например, если на выигрыши за пятерки выделено 12000 и, кроме нас, пятерку угадали три других игрока, то мы получим 6000 за три угаданных пятерки, т.е. по 2000 за каждую. (так как всего угадано 6 пятерок и 12000 / 6 = 2000).

Если бы мы угадали только одну пятерку, мы получили бы 12000 / 4 = 3000. Таким образом, при использовании этой "системы" наши расходы увеличились в три раза, а прибыль увеличилась только в два раза. И для этой пятерки 1, 2, 3, 4, 5 это увеличение расходов не полностью компенсируется увеличением вероятности угадывания пятерки. То есть, в этом случае игра по такой "системе" в полтора раза более убыточна, чем игра одним вариантом. Такая потеря происходит только для одной пятерки - все остальные варианты пятерок в этой системе не повторяются. Если система содержит несколько различных повторяющихся пятерок, то каждая из них будет немного уменьшать прибыльность игры, по сравнению с одним вариантом. Такое свойство систем называют избыточностью, это важная характеристика системы. Чем меньше избыточность системы, т.е. чем меньше в ней повторов комбинаций определенного размера, тем она лучше. Еще одна  характеристика системы это "покрытие" (covering), т.е. сколько различных комбинаций данного размера она содержит. Очевидно, эти две характеристики связаны - чем меньше избыточность системы, тем большее число вариантов тиражей она покрывает при одном и том же количестве комбинаций в системе. Самыми плохими, являются полные системы (full systems) т.е. системы, включающие в себя все возможные варианты из данного набора номеров. Полные системы очень сильно снижают вероятность и прибыль для выигрышей второй и более низких категорий в расчете на единицу затрат (тем не менее, у полных систем есть своя область применения, но об этом чуть позже).

Идеальная система - это система, которая покрывает все комбинации заданного размера и при этом совершенно не избыточна. Например, идеальная система для "отлавливания" четверок, это система, которая для любого варианта тиража даст четверку, причем всегда только одну. К сожалению, идеальные системы могут быть построены лишь в очень редких случаях при определенных параметрах задачи. Например, для набора из 22 номеров существует идеальная система для троек из 77 вариантов. Это значит, что если мы выберем три номера из 22, то при любом варианте выбора среди 77 комбинаций системы найдется ровно один такой, что в нем будут все 3 выбранных номера.

Подавляющее большинство систем избыточно, при этом задача получения хорошей системы состоит в том, чтобы при заданных условиях покрытия сделать систему как можно менее избыточной, т.е. сделать так чтобы она состояла из наименьшего возможного числа вариантов.  Условие покрытия часто формулируется в виде гарантии: например, можно потребовать, чтобы система из 10 номеров гарантировала четверку при 5 угаданных номерах и т.п.

В математике наборы, удовлетворяющие подобным условиям называют покрывающие системы (covering designs или просто coverings) и традиционно обозначают C(v, k, t, m, L, =b). (здесь v - число номеров входящих в систему, k - количество номеров в комбинации, t - размер комбинации, которая должна совпасть, m - количество выпавших номеров среди выбранных, L - минимальное требуемое число совпадений, b - число вариантов комбинаций в системе). В приложении к числовым лотереям интерес представляют главным образом минимальные покрывающие системы специального типа, в которых m = t, такие системы называют t-схемами (t-designs) и обозначают t-( v, k, L, =b) Если при этом L=1, (как обычно нам и требуется), то такая схема называется система Штейнера (Steiner system) и обозначается S(vkt, =b). Таким образом, задача состоит в нахождении систем Штейнера для различных значений v, k, t, и b. Задачи такого типа в математике известны достаточно давно, но как ни странно, несмотря на то, что они могут показаться несложными, общие методы решения до сих пор не известны. И до недавнего времени были известны решения для очень немногих отдельных случаев. И лишь в последние годы современные компьютеры позволили получить решения для многих практически важных случаев путем перебора гигантского числа комбинаций. Для многих вариантов параметров и до сих пор не известны минимальные покрывающие системы. Например, несколько лет назад лучшей покрывающей системой гарантирующей тройку в лотерее 6/49 была система из 167 вариантов. За прошедшие годы число вариантов удалось снизить до 163, причем последний шаг был сделан совсем недавно. Даже если найдена минимальная покрывающая система, то почти во всех случаях она все равно избыточна, по этому можно пойти и другим путем - отказаться от требования полного покрытия, но за счет этого потребовать чтобы система была не избыточной. Хорошие системы такого типа не дают стопроцентной гарантии <отлавливания> комбинации заданного размера, но все же обеспечивают высокую вероятность этого, например 80-90%. Такие системы при том же самом числе вариантов являются лучшими по соотношению вероятность выигрыша / затраты.
Теперь расскажем подробнее об использовании различных видов систем.

Полные(full ) и неполные(abbreviated или partial) системы.

Как мы уже говорили полные системы очень избыточны и, следовательно, не выгодны. Однако можно представить ситуацию, в которой использование полной системы оправдано. Например, вы отобрали набор из десяти номеров и твердо уверены, что все шесть призовых номеров окажутся среди них, что ж, остается расписать эти десять номеров по полной системе. Использование полных систем может быть оправданным при очень больших джек-потах (сразу вспоминаются недавние 8 млн.!), поскольку вероятность выигрыша джек-пота не зависит от избыточности системы, а только от числа вариантов. Небольшими потерями связанными с уменьшениями вероятности выигрышей второй и т.д. категорий в этом случае можно пренебречь. Кроме того, избыточность не так уж страшна в лотереях с фиксированными ставками, типа КЕНО здесь тоже можно использовать полные системы.

Если же вы используете большой банк номеров и хотите обеспечить наибольшую вероятность выигрыша (особенно в лотереях "джек-потного" типа и с не очень большим джек-потом) надо играть по неполной системе с минимальной избыточностью.

Уравновешенные(balanced) и неуравновешенные(unbalanced) системы.

Уравновешенными (частично) называют системы, в которых каждый номер присутствует в одинаковом числе вариантов. Если, к тому же, каждая пара номеров присутствует в одинаковом количестве вариантов, то такие системы называют вполне уравновешенными. В неуравновешенных системах разные номера могут присутствовать в разном количестве вариантов. Уравновешенные системы не дают каких-либо преимуществ, а вот неуравновешенные системы иногда удобнее использовать, если не все номера в вашем банке равнозначны. Если какой то номер в банке вы считаете самым перспективным, то стоит поставить его в системе так, чтобы он встречался в наибольшем количестве вариантов. Разновидность сильно неуравновешенных систем - системы с ключевыми номерами (key number systems). В таких системах некоторые номера (их и называют ключевыми) присутствуют во всех вариантах системы. Такую систему используют, если какой-то номер (или два) намного предпочтительнее остальных. Легко составить такую систему из системы для комбинаций меньшего размера, просто добавляя ключевой номер к каждому варианту.

Структурированные системы.

В системах такого типа не обязательно все номера берутся из общего банка, а, например, номер для каждой позиции берется из отдельного банка (при этом в разных банках часть номеров может совпадать). Такие системы позволяют сразу в структуру системы заложить требования по определенному критерию фильтрования, или учесть комбинационную статистику.

 

Если Вы хотите выиграть  миллионы долларов или евро  - покупайте билеты крупнейших лотерей мира - EuroMillions, Oz Lotto, Powerball, SuperEnalotto, Mega Sena, El Gordo, МеgaMillions!  Переходите по ссылке на сайт одного из самых авторитетных лотерейных агентов :

КОМПАНИЯ "TheLotter"

ВСЕМ НОВЫМ ИГРОКАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 100% ОТ ПЕРВОГО ПЛАТЕЖА!
Просмотров: 2300 | Добавил: нордвик | Теги: лотерея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа


ЛУЧШИЕ ОНЛАЙН КАЗИНО
Казино Play Fortuna
Казино Вулкан
Казино Joy
Казино Argo
Казино X
Казино ЛотоРу
Казино Frank
Игровой клуб Вулкан
Казино Вулкан Stars
Казино Drift
Казино Вулкан Ставка
Казино Малина
Казино AzartPlay
Казино YoYo
Казино Ва-Банк
Казино Марафон
Казино Фараон
Казино GMSlots
Казино Буран
Казино ZigZag777




Казино, игры, лото Яндекс.Метрика
 
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz