ИНТЕРГЕЙМ
Вторник, 24.10.2017, 10:47
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS








Главная » 2012 » Январь » 20 » Выигрыш в лотерею: подарок судьбы или трудное испытание богатством?
16:50
Выигрыш в лотерею: подарок судьбы или трудное испытание богатством?
Бесплатный лотерейный гороскоп и еженедельные счастливые номера


Eсли Вы хотите выиграть  миллионы долларов или евро  - покупайте билеты крупнейших лотерей мира - EuroMillions, Oz Lotto, Viking Lotto, Лото Германии, Франции, Израиля, Австрии, Швеции, ЮАР, Мега Сена, Пауэрболл, МеgaMillions!  Вот ссылка на сайт крупнейшего в Мире лотерейного агента, услугами которого пользуются сотни тысяч игроков:

THELOTTER.COM

 ВСЕМ НОВЫМ ИГРОКАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ПЕРВОГО БИЛЕТА!

Губительное колесо фортуны

Выигрыш в лотерею может оказаться тяжелым испытанием

Много ли людей на планете согласятся с утверждением "не в деньгах счастье" или хотя бы с тем, что счастье - не только в них? Скорее всего, если не брать в расчет экзотические племена, имеющие крайне смутное представление об этом достижении цивилизации, большинство землян ответит, что несметное богатство, может, и не сделает их абсолютно счастливыми, но точно избавит от лишних забот. И лишь отдельные здравомыслящие люди отдают себе отчет в том, что неожиданно свалившиеся на голову миллионы (миллиарды, триллионы - в зависимости от национальной валюты) могут принести вовсе на счастье, а полный жизненный крах. Но таких немного. Большинство же обывателей, вынужденных всю жизнь экономить, урезать и копить, хоть раз в жизни, но тешили себя мечтами о неожиданном богатстве. Самая короткая дорога к нему - выигрыш в лотерею.


Богатство и слава за один вечер

Лотерея доступна любому человеку. Это не казино, куда нужно приходить в приличном виде и со сколько-нибудь приличной суммой в кармане. За небольшие деньги вы получаете возможность сорвать огромный куш, не прилагая к этому практически никаких умственных усилий. Наиболее прибыльной считается лотерея, действующая по следующим правилам: человек покупает билет и отмечает в нем ряд чисел, чтобы затем сравнить их с комбинацией, выпавшей "в телевизоре". Полное совпадение приносит обладателю билета джек-пот. В отличие от России, где главного приза подобной лотереи (например, всем известного в советские времена "Спортлото" или нынешнего "Золотого ключа") хватает на одну-две крупных покупки, на Западе джек-поты исчисляются огромными суммами, которые позволяют счастливчику кардинально изменить свою жизнь.

Самый крупный денежный приз в мире составил 363 миллиона долларов и был выплачен в США обладателю лотерейного билета Big Game в 2000 году. На втором месте по этому показателю стоит опять же американская лотерея Powerball, самый крупный джек-пот которой превысил 314 миллионов. Его выплатили в феврале 2004 года. Рекорд лотереи Mega Millons, также действующей в США, - 290 миллионов долларов. Билет с выигрышем на эту сумму был приобретен в Массачусетсе в июле 2004 года. То, что все рекорды американские, объясняется гораздо более скромными размерами европейских джек-потов, хотя слово "скромный" плохо подходит даже к сумме в несколько десятков миллионов долларов.

Когда на Западе кому-то удается выиграть целое состояние, он становится не только богатым, но еще и известным человеком. О нем пишут газеты и рассказывают в теленовостях, его приглашают в вечерние ток-шоу. Под прицелом направленных на него фотоаппаратов и телекамер счастливчик обычно отвечает на одни и те же вопросы: как вы собираетесь распорядиться выигранными деньгами? ставили ли вы на произвольные числа или они что-то для вас значат? собираетесь ли вы сменить работу? и тому подобные. Первое время обладатель джек-пота только и делает, что делится с миром своей радостью, а затем остается один на один со своим богатством, потаенными желаниями, а нередко и с оравой родственников и воспылавших к нему неожиданной любовью друзей.

Все это предстоит, например, 30-летнему жителю штата Айдахо, выигравшему 30 мая текущего года 220,3 миллиона долларов в лотерею Powerball. О своем выигрыше он узнал два дня спустя и предусмотрительно попросил организаторов лотереи пока не раскрывать его имени, чтобы нанять порядочных помощников - адвоката и финансового советника. Ему хотелось бы и дальше сохранять инкогнито, чтобы не прибавлять к грузу богатства еще и груз славы, однако комиссия штата по лотереям настояла на публичности, опасаясь обвинений в фальсификации. В конце концов, он не первый и не последний миллионер, для которого богатство стало полной неожиданностью. То и дело в СМИ появляются сообщения о новых обладателях "счастливых" билетов, сорвавших миллионные джек-поты.

Так, в ноябре 2004 года житель Нью-Йорка Хуан Родригес - выходец из Колумбии, работавший в магазине на парковке - в одночасье решил все свои финансовые проблемы, купив лотерейный билет. Имея лишь 78 центов на счету и 44 тысяч долларов долгов, он стал обладателем джек-пота в размере 149 миллионов долларов. В марте того же года молодой американец Тим Риверс, только что уволенный с тракторного завода, выиграл в лотерею 89 миллионов долларов. Через неделю после наступления 2004 года 34-летняя Ребекка Джемисон стала обладательницей 162 миллионов долларов. В октябре 2003 года лотерейный билет принес 150 миллионов сержанту американской армии Стивену Муру, после чего Мур решил отказаться от карьеры военного и разорвал контракт с армией. Самый большой джек-пот в истории Европы, 72 миллиона евро, выиграли в начале мая 2005 года десять итальянцев. До этого самый крупный европейский джек-пот, 66 миллионов долларов, был также разыгран в Италии - в августе 2003 года его выиграл житель небольшой деревни в пригороде Милана.

Обычно имена счастливчиков фигурируют в новостях лишь для того, чтобы рассказать об их заоблачном выигрыше. Однако случается и так, что статус мультимиллионера оказывается человеку не по плечу - ведь жизнь толстосума таит в себе множество соблазнов и подводных камней, - и тогда эти имена попадают в раздел курьезов, а то и криминальной хроники.

Не без последствий

Несколько лет назад издание San Francisco Chronicle опубликовало статью о том, какие ошибки совершают обладатели крупных денежных призов. Как удалось выяснить журналистам, первый миллион долларов обычно тратится на путешествия, а остальную часть своего состояния значительная часть миллионеров просаживает в последующие пять лет. Эти выводы, в общем, не удивительны, ведь тратить деньги с умом умеет далеко не каждый. Однако неожиданное богатство приводит не только к мотовству, но нередко - к разводам, депрессиям и алкоголизму.

В частности, первый из вышеупомянутых миллионеров - колумбиец Хуан Родригес - уже через десять дней после выигрыша остался без жены. Оказалось, супруга собиралась бросить Родригеса все последние 17 лет их совместной жизни, причем именно из-за финансовой несостоятельности мужа. Что тем не менее все эти годы удерживало женщину рядом с Родригесом, не понятно, однако эта неизвестная причина сразу же испарилась, когда сеньора Родригес осознала, что может получить при разводе собственную долю миллионов.

Достается обладателям крупных выигрышей и от бывших жен. Так, некая бразильянка несколько месяцев назад отсудила 10 миллионов долларов у своего экс-супруга, которому повезло в лотерею. Ей удалось выяснить, что счастливый билет он купил еще в 1998 году, когда они были женаты. По всей видимости, именно неожиданная удача побудила бразильца освободиться от семейных уз. Однако он был слишком неосторожен и однажды показался на глаза своей бывшей жене в шикарной машине. Ведь она знала, что он всего лишь скромный строитель. Проведя собственное расследование, женщина раскрыла коварство своего бывшего супруга.

Будь проклят тот день...

Все эти случаи выглядят легкомысленными курьезами на фоне истории жителя Западной Вирджинии Джека Уиттакера, выигравшего в конце 2002 года в лотерею более 314 миллионов долларов. Начиналась эта история как настоящая сказка. Статус мультимиллионера стал Уиттакеру, владельцу мелкого строительного бизнеса, подарком на Рождество. Сорвавший банк американец стал героем местного масштаба, его даже прочили в губернаторы штата. Окончательная сумма выигрыша (после вычета налогов) составила чуть более 113 миллионов долларов, 20 из которых Уиттакер пожертвовал на благотворительность. В многочисленных телеинтервью он рассказывал, что мечтает стать для людей положительным примером и распорядиться деньгами так, чтобы сограждане впоследствии могли им гордиться.

Однако вскоре начались неприятности. За два года с лишним года, прошедшие с того самого Рождества, удачливый американец был дважды арестован за вождение в пьяном виде и по решению суда принудительно помещен в специализированную клинику. Кроме того, Уиттакера трижды обвиняли в нарушении общественного порядка и нанесении тяжких телесных повреждений - все это также объяснялось пьянством. Посыпались на него неприятности и другого рода - воры слетелись на богатство Уиттакера, как пчелы на нектар. Они не раз покушались на его машину или, скорее, на деньги, неосмотрительно оставленные внутри нее, взламывали офис и дом. Помимо этого, в конце 2004 года миллионера обвинили в сексуальных домогательствах, якобы имевших место в начале 2003 года.

И это еще не все. В сентябре 2004 года в доме Уиттакера было обнаружено тело 18-летней девушки. Полиция установила, что миллионер в убийстве невиновен, а девушка - подруга внучки Уиттакера - умерла от передозировки наркотиков. А через три месяца пропала и сама внучка - Брэнди Уиттакер. Ее тело было обнаружено спустя еще 11 дней. Точная причина смерти пока не известна. Прямой связи между миллионами Джека Уиттакера и двумя этими страшными событиями нет, но они еще более сгущают краски в драматичной истории "счастливчика". Наконец, в декабре 2004 года Уиттакер попал за решетку по обвинению в вождении в нетрезвом виде и незаконном хранении огнестрельного оружия. На свободу он сумел выйти лишь после того, как внес крупный денежный залог. После этой истории супруга миллионера-буяна Джуэл Уиттакер заявила, что проклинает день, когда ее муж купил злосчастный "счастливый" билет. По словам миссис Уиттакер, выигрыш принес ее семье одни только несчастья.

Друг мой - враг мой

Джек Уиттакер стал самым известным примером того, как деньги могут разрушить устоявшуюся жизнь. Конечно, его историю ни в коем случае нельзя назвать типичной. И все же проблемы в личной жизни и даже в отношениях с законом возникали не у одного и у не двоих "лотерейных миллионеров". Нередко это приводило к тяжелым последствиям.

В 1997 году житель округа Харрис, штат Техас, отец троих детей Боб Харрелл, еле сводивший концы с концами, выиграл в лотерею 31 миллион долларов. Он договорился о получении выплат постепенно, по 1,2 миллиона долларов год, и начал активно одаривать свою семью и друзей. Жизнь, что называется, расцвела новыми красками.

Однако вскоре Харрелл уже не знал, куда спрятаться он нуждающихся в деньгах знакомых и незнакомых людей, находивших его несмотря на то, что он сменил семь номеров телефона. Через год после выигрыша от Харелла ушла жена. Однако, даже оставшись холостяком, Харрелл решил, что 1,2 миллиона в год, - недостаточная сумма, и продал право на несколько выплат на общую сумму в 6 миллионов долларов одной из фирм, специализирующихся на подобных сделках, за 2,25 миллиона долларов.

За пять лет Харрелл похудел больше чем на 20 килограммов. 22 мая 1999 года он должен был встретиться со своей бывшей женой и детьми. Приехав в дом экс-супруги раньше времени, Харрелл направился в спальню, написал три предсмертные записки и пустил себе пулю в сердце. По крайней мере, такова версия полиции. Незадолго до смерти миллионер признался своему финансовому советнику, что выигрыш в лотерею - худшее, что случилось с ним за всю его жизнь.

Мораль

Две основные причины, из-за которых благополучие и даже сама жизнь "лотерейных миллионеров" оказываются под угрозой - неумение распорядится незаслуженными миллионами и желание окружающих "отъесть" свой кусок пирога. Как это ни парадоксально, хуже всего приходиться людям, для которых выигрыш оказывается долгожданным спасением от бесконечной нужды. Несмотря на то, что многозначные суммы чуть ли не снятся им по ночам, эти люди, когда большие деньги, наконец, становятся реальностью, буквально теряют голову. Так же как и их близкие, которые при виде длинного ряда нулей начинают демонстрировать самые неожиданные стороны своих характеров. Наверное, поэтому интернет-сайты, дающие советы счастливчикам, выигравшим в лотерею, упоминают не только об открытии банковского счета и составлении финансового плана, но и о смене номера телефона.

Лотерея - опасная и азартная игра, и перед тем, как поддаться искушению, стоит задуматься о последствиях. Например, о том, какого цвета будет ваш новый Jaguar и где купить такую яхту, как у Абрамовича. Ведь каждый, кто покупает лотерейный билет, уверен, что он-то не упустит свою удачу...


Просмотров: 1087 | Добавил: нордвик | Теги: лотерея, богатство, выигрыш, деньги | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа


ЛУЧШИЕ ОНЛАЙН КАЗИНО
Казино Play Fortuna
Казино Вулкан
Казино Joy
Казино Argo
Казино X
Казино ЛотоРу
Казино Frank
Игровой клуб Вулкан
Казино Вулкан Stars
Казино Drift
Казино Вулкан Ставка
Казино Малина
Казино AzartPlay
Казино YoYo
Казино Ва-Банк
Казино Марафон
Казино Фараон
Казино GMSlots
Казино Буран
Казино ZigZag777




Казино, игры, лото Яндекс.Метрика
 
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz